Общая информация об организации питания и охране здоровья детей — инвалидов и лиц с ОВЗ
Питание предоставляется за счет средств федерального и краевого бюджетов. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020 г.: обучающиеся школы обеспечиваются бесплатным— завтраком, который состоит из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;— обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком. Питание обучающихся 1-11 классов производится в соответствии с утвержденным меню, с которым вы можете ознакомиться на сайте школы. Со стоимостью завтрака и обеда можно ознакомиться в ежедневном меню в разделе школьного питания. Питание организуется на базе школьной столовой штатными сотрудниками. С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции в школе создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:— ежедневный контроль качества;— регулярный контроль и охват горячим питанием учащихся;— опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Медицинская сестра осуществляет ежедневный контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с поваром столовой, представителем администрации школы, членами родительского комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и администрацией школы соблюдение норм хранения готовой продукции. Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями Роспотребнадзора и представителями Учредителя. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный
Контроль за условиями охраны здоровья обучающихся осуществляется
медицинской сестрой — Сухих Н.П.
Сведения о службах и номерах телефонов «горячих линий» по вопросам организации питания федерального, регионального, школьного уровней.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ :
Телефон: +7(86155)3 33 98
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Ответственный за организацию питания — Сухих Н.П., медицинская сестра.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-92
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
Ссылка на анкетирование родителей по вопросам организации питания